Fédération Tahitienne de Triathlon Stade Fautaua BP 5464 - 98716 PIRAE

Retour sur le championnat de Polynésie française d’aquathlon 2023

Retour sur le championnat de Polynésie française d'aquathlon 2023

🔖 𝗥𝗘𝗧𝗢𝗨𝗥 𝗦𝗨𝗥 𝗟𝗘 𝗖𝗛𝗔𝗠𝗣𝗜𝗢𝗡𝗡𝗔𝗧 𝗗’𝗔𝗤𝗨𝗔𝗧𝗛𝗟𝗢𝗡 𝟮𝟬𝟮𝟯

Ce samedi 13 mai 2023, le parc Vairai a été le théâtre des championnats de Polynésie française d’aquathlon organisés par le Cercle des nageurs de Polynésie et la Fédération Tahitienne de Triathlon. Cette compétition a rassemblé plus de 110 athlètes de différentes catégories d’âge.

Les épreuves ont été organisées selon différents formats. Les Trikid’s âgés de 6 à 8 ans ont parcouru une distance de 50 mètres de natation, suivi d’un parcours de VTT de 1 kilomètre et une course à pied de 500 mètres. Les Trikid’S âgés de 9 à 11 ans ont quant à eux parcouru 150 mètres de natation, suivi d’un parcours de VTT de 3 kilomètres et une course à pied de 1 kilomètre.

La catégorie Aqua’series XS a réuni les athlètes de la catégorie benjamin à vétéran, qui ont parcouru une distance de 500 mètres de natation et 2,5 kilomètres de course à pied. La catégorie reine de la compétition était le Championnat Aquathlon S 🇵🇫, réservé aux cadets et aux vétérans, qui ont parcouru une distance de 1000 mètres de natation et 5 kilomètres de course à pied.

Les champions de Polynésie d’aquathlon 2023 chez les filles ont été Maïdi Susset, licenciée au Cercle des Nageurs de Polynésie, et chez les garçons, Cédric Wane, licencié à Kona Tri Tahiti.

Nous félicitons l’ensemble des triathlètes pour leurs performances ainsi que les membres du CNP Triathlon et ses bénévoles pour l’organisation de cette belle compétition.